久しぶりのパン教室です
今日は依然から楽しみにしていた桃パスタ....
やっと教えて貰える日が来ました
柔らかな桃が出回る時期のわずかな時期だけ
季節限定とはこの事かな~~???
とてもサッパリ トマト&バジルの香りが食欲を増し
「 おいしい ~」 の一言でした
材料 プチトマト 4~5個 ①プチトマトを湯剥きして1/2にする
エビ ②エビは塩湯でして殻を取る
完熟の桃 ③桃は軟らかめを皮を剥ぎ一口位に切る
バジル ④バジルは好みの量手でちぎる
⑤にトマトを漬けておく(塩加減調整)
黒コショウ ⑥⑤オリーブオイル&コショウ&塩を混ぜ合わせる
塩 (トマトが隠れるくらいに多めにオイルは入れる
オリーブオイル バルサミコ酢小さじ1/2程度入れるのも良い
パスタ(1.0カッテリーネ ⑦ パスタを茹でる(パッケージ記載
⑧ ⑥+②+④+③で和える
⑨パスタは茹でて冷水で良く〆水切りする
⑩⑧にパスタをあわせ塩&コショウで味を調える
ブリオッシュパン
卵&油脂がタップリで成型の簡単なパンです
今日は甘夏ゼリーがデザートでした
夏はサッパリが最高です