康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

美味しい季節

2016-11-30 10:19:12 | Weblog

   リンゴと柿 サツマイモ の美味しい季節になりました。

   美味しいリンゴに誘われて アップルカスタードパンを焼きました

   カスタードは 材料合わせて 混ぜゝ チン して作りました。

   カスタードはレンジで作り簡単で~~す

  
  
  
  サツマイモとリンゴ相性が良いので美味しくできたよ・・・  

  今日のカスタード 出来が良くて   とろーり っと仕上がりました。  

  

  先日のTV 「柿と蕪の白和え」美味しそうだし簡単だな~

  フードプロセッサーで豆腐を潰し しっかり混ぜゝゝ

  すり鉢は面倒だけどFPなら簡単で時短 汚れ物も少なく・・・・

 

  豆腐に練りゴマを合わせて混ぜておく

  我が家は練りごまの代わりにゴマドレシングを少し多めに使う。

      

  蕪は薄く切り 茎も1~2本小さく切って塩もみしておく

  柿は食べやすく切っておき 後は合わせて混ぜるだけ。

  
  

  その他の調味料は使っていませんがなかなか行けますよ!

 

  蕪を多めに買ったので箸休めに蕪の酢漬けも作って見ました

  

  漬け物変わりにもなり 保存食に重宝する1品です。

  婆ちゃんの今日のお遊びでした。
   
     

      


最新の画像もっと見る

コメントを投稿