リンゴと柿 サツマイモ の美味しい季節になりました。
美味しいリンゴに誘われて アップルカスタードパンを焼きました
カスタードは 材料合わせて 混ぜゝ チン して作りました。
カスタードはレンジで作り簡単で~~す
サツマイモとリンゴ相性が良いので美味しくできたよ・・・
今日のカスタード 出来が良くて とろーり っと仕上がりました。
先日のTV 「柿と蕪の白和え」美味しそうだし簡単だな~
フードプロセッサーで豆腐を潰し しっかり混ぜゝゝ
すり鉢は面倒だけどFPなら簡単で時短 汚れ物も少なく・・・・
豆腐に練りゴマを合わせて混ぜておく
我が家は練りごまの代わりにゴマドレシングを少し多めに使う。
蕪は薄く切り 茎も1~2本小さく切って塩もみしておく
柿は食べやすく切っておき 後は合わせて混ぜるだけ。
その他の調味料は使っていませんがなかなか行けますよ!
蕪を多めに買ったので箸休めに蕪の酢漬けも作って見ました
漬け物変わりにもなり 保存食に重宝する1品です。
婆ちゃんの今日のお遊びでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます