先日 夫が友達とドライブに出かけて行きました。
漁港近くの市場で少し小振りの伊勢海老ゲットして帰りました。
ちょっと小振りな2尾のイセエビです。
小振りすぎてあまり食べる所が少ないので すべて食べつくす予定です。
頭は 味噌汁にしました。 美味しい出汁が出てました。
残りの身の部分は素焼きにして エビ自身の美味しさを・・・
少し身を残し ニンニクが効いたペペロンチーノで堪能しました。
旦那と二人でご馳走様でした~~。
完食しました~~。
素焼きしたエビの殻でスープを取り カレーのだし用にストックです。
とても良い出汁が出ています。
翌日スープを早く使い切りたいので 魚介類(エビイカ ホタテ貝 )を足して
シーフードカレーにして食べました。
出汁だけでは味が薄れたので 魚介類を多めに使いました
余す所無しに全部使い切ろうっとおもっていたので
すべてで美味しいを堪能することが出来 二人で満足ゝの食事になりました。
夫ちゃん 美味しいお土産お願いします。 ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます