庭の袋栽培で育てていた大玉スイカの蔓が大きくなる前に枯れてしまいました
何が原因なのかわからず 途中でスイカが太らなくなりました。
水が足りなかったのか 肥料が不足したのか さっぱり判りません
肥料も何時 どの位の追肥が入るのかもわからない状態で栽培しました
今回初めて育てたスイカだったのでもうダメかなっと思いながら収穫して見ました
うん うん 食べれる!!!!
とても美味しい~~~ っとまでは言えませんが まあ ゝの出来で甘みもあり
食後の果物になりました。
2個のスイカが出来ましたが やはり管理も悪いので もう一個の方は甘みが乗っていません
そして食べた後 種を綺麗に洗って干して見ました
カボチャの中に 黒いスイカの種があります こちらは先日食べたメロンです
来年春にこの種をもとにカボチャ スイカ メロンを栽培して見たいな~ と思っています
初めて種を干して見たので カビが生えないか心配です。
ごぶさたしてました。パン教室に行って
上手になっているのに、ホームボーカリーは
いらないのでわ。まあ、らくに生地こねできるけれどね。いつもおいしそうなのばかりで、、、孫は大きくなった?明後日結納です。
結婚式にはお世話になります。
孫さんは大きくなりましたか ?
遥香も抱っこしていると腱鞘炎になりそうで
新米ママはいつもうろたえるばかりです。
70日里帰りしてやっとマンションに帰ってもらいましたが なんだか心配です。
やはり親バカですね エヘゝゝ
ホームベーカリーは便利ですね
こーんなに便利なものは使わない手は有りませんよね~~~
だって朝起きるとパンが焼けているのですから・・・・
パン焼きは良いのですが食べすぎてやばいよ~
コメント有難うございました。
レシピ参考にして頂いてすごく嬉しいです。
わぁ~立派なスイカですね。
完熟していてすごく美味しそう~^^
また遊びに伺います。これかも宜しくお願いしま~す。
ご訪問 有難うございます
桃とんさんのレシピとっても参考になります
先日 孫のお弁当に使わせて貰いました
美味しかったですよ~。
また遊びに行かせて貰います。