ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

自分の事を一番わかっていない自分への対策ページです( ̄□ ̄;)

宝来家(ほうらいや)

2012-06-10 13:21:30 | 飯ネタ!


整体の帰り、気になっていたお店にピットイン!ヽ(´∀`)9 ビシ!!
このお店は土日祝しかやっていない(最近は火曜日も英儀容してるっぽい)とのことで、少なくとも毎月一度はチャンスがあったのですが、なかなか立ち寄ることができませんでした。


まずはメニュー。
基本ワンコインでおいしくいただけます。
天ぷらはセルフサービスで1つ50円
まずはかけかしょうゆの冷たいのと決めてたのですが、壁に掛かる『すだち酢』の文字に惹かれ、しょうゆ(冷)を注文。


ゆであがるまで若干時間がかかりましたが、しょうゆ(冷)到着!(≧∇≦)b
左上に見えるのがすだち酢で、しょうゆを注文した人だけの特権です♪


最初、大盛りを注文しようとしたのですが、普通盛りでこの量ですから、やめといて正解かも。。。(;´∀`A"
まずはしょうゆのみをかけ一口。
麺のコシ、つるつるとした食感!
ん~♪良い感じです!!
続いてはかぼす酢をかけ一口。
鼻に抜けるさわやかな香り。
これからの季節にもってこいです♪ヽ(〇∀〇)ノ

■宝来家(ほうらいや)
住所 芳賀町西水沼274-25
駐車場 12台
TEL 028-678-1118
営業時間 11:00~17:00
火・土日祝のみ営業
席数 31席


ばんめし。

2012-01-31 23:02:34 | 飯ネタ!

見ての通り?ドライカレーです!!ヽ(〇∀〇)ノ
なんか無性にカレーが食べたくなったのですが、普通のカレーじゃつまらないのであえてドライカレーにしてみました。
上に卵黄をのせ、ちょっと豪華に♪(≧∇≦)b
毎回そうなのですが、なぜか付け合わせの方がメインよりも手間がかかるんですけど??
見た目を考えすぎ何でしょうかねぇ?(;´∀`A"


んで、いつものスープ。
ドライカレーの具材にこのスープを足したらこれまたうまい!!
大量に作って冷凍しておこうかなぁ♪(´▽`)ノ


ばんめし。

2012-01-30 22:42:54 | 飯ネタ!

今日は冷凍庫にあったマグロ丼の元で『まぐろ納豆丼』を作ってみました。
ま、作ったと言ってもやった事ってのり刻んだ位なんですけどね。。。


こちらはこの間のミートソースを使った『なすとタマネギのグラタン』
調子に乗ってほおばったら口の中をやけどしました。。。


んで、いつものスープ。


それとなすとインゲンの炒め物。
なるべく冷蔵庫の中身をこまめに更新しなくては。