ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

自分の事を一番わかっていない自分への対策ページです( ̄□ ̄;)

お菓子の工房 めるしー

2011-08-20 17:53:58 | カフェ
『お菓子の工房 めるしー』に来てみました!ヽ(´▽`)ノ
まぁ、普通のお菓子屋さんなのですが、中にカフェスペースがあって、店内でも食べることが出来ます。


つーことで、今日は優雅にお茶でも♪
色々ありすぎて悩んだのですが『本日のケーキセット』をチョイス!
好きなお菓子とコーヒーor紅茶という組み合わせ。


私が選んだのは『クラーロ』というケーキで、ヨーグルト&ライチムース+フランボワーズソースという組み合わせ。
ふわふわのムースとフランボワーズの酸味が絶妙~♪φ(゜∀゜*)ウマー

他にも日本酒をベースにしたお菓子もあったのですが『アルコールが入っていますのでお車を運転する方は・・・』とのこと。
うーん、残念。
次回はお持ち帰りでゲットしてみようかと!!

■お菓子の工房 めるしー
TEL:028-649-0607 FAX:028-649-0608
〒320-0856 栃木県宇都宮市砥上町795-4
URL:http://www.okashinokobo-merci.com/index.html


BEST BRASS YS-BM(YS ModelⅡ)

2011-08-09 12:34:12 | マウスピースミュージアム

ヨッシーモデル第二弾が完成しました!
現在使用している『BEST BRASS YS Model』をベースに、スロート径とボアサイズを変更し、外装を研磨せずに仕上げていただきました。
『BEST BRASS YS Model』との相違点は以下の通り。

スロート内径 『#26(3.73)』→『#24(3.86)』
バックボア 『TP-MS』→『TP-M』


今回の刻印は『BEST BRASS YS-BM』でお願いしました。
ちなみに『YS-BM』の『BM』は『Black Mamba』の『BM』です!
発注に当たり『外装は研磨せずそのままで』とお願いしたのですが、完成品が届き、その仕上がりに驚きまして。(;´∀`A"
理由は見ての通り!
もっと荒い研磨の跡を想像していたのですが、サテン仕上げを頼んだかと思うくらいきれいな仕上がり!!
技術の高さが伺えます。


基本スペックは『BEST BRASS YS Model』と変わりないのですが、スロートとボアを大きくしたので、抵抗感は少ないです。
おかげで繊細なニュアンスをつけやすく、ほぼ自分の希望通りの仕上がりですね♪
実際にいろいろなシーンで吹いてみないと感じはつかめませんが、おおむね気に入っております。
これからが非常に楽しみです♪(ノ´∀`*)