ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

自分の事を一番わかっていない自分への対策ページです( ̄□ ̄;)

その続きの続き。

2009-05-15 09:47:50 | 飯ネタ!
まずはこれ。


ぱっと見、何?って感じなのですが、どーってことない。
漬け物の盛り合わせです。


今が旬のタケノコをふんだんに使った青椒牛肉絲なのですが、タケノコのしゃきしゃき感があまりなくて、少々がっかり。
まぁ、居酒屋系のお店なのであまり期待していなかったこともこれまた事実。


カツオのたたきなのか、土佐作りなのか、カルパッチョなのか。
とにかく、カツオの何かです。


ハンバーグの様に見えますが、つくねです。
卵黄とたれをつけていただきます。
つくねにレンコンが練り込んであって、しゃきっとした食感がとても良い感じ♪
オイラの好みとしてはきざんだ大葉などを入れていただくとうれしいかな?


締めの一品は石焼きあんかけチャーハン。
お焦げが良い感じで最後まで熱々の状態でいただけました!


その続き。

2009-05-15 08:58:53 | 飯ネタ!

ま、サラダですね。
アボカドとローストビーフ、チーズのトッピングです。
ドレッシングが印象的で、カレー粉が使われています。


エビマヨです。
『器も食べられますよ♪』という店員さんの言葉に対して、『皿も食えるのか!?』と本気で答えてしまいました


厚焼き卵です。


ピザですが、何味って言ったらいいんだろ???
ニンニクがかなり効いていてうまかったなぁ・・・♪


昨日は飲み会。

2009-05-15 08:51:14 | 飯ネタ!
昨日は先日亡くなられた方の追悼の意味も込め、久々に飲み会が実施されました。
場所は『くいどころバー 和家 えん』


まずはお通しから。
枝豆ですが、味付けが一風変わっていて、塩こしょうとごま油。
おいしいのですが、食べていて手がべとべとに


こちらはノンアルコールカクテル『シャーリーテンプル』
車なので終始、ノンアルコールで♪


大根の煮付けなのですが、ちゃんと中まで味がしみていてうまーでした♪
この日の料理の中で1番だったかも!!
上にかかっているのはとろろ昆布です。


定番のやきとり盛り合わせと。


唐揚げですね。