ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

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こだわりみそそば本家『田めん(たがめん)』

2011-02-13 13:43:31 | らーめん発見伝!

昔『味の時計台』というお店があった跡地に出来たラーメン屋です。
以前、このお店の隣にある『牛楽』に来たとき、気になっていたのですが、焼肉食べてラーメンという暴挙にでることは出来ず見送っておりました。
そんな訳で日を改め、リベンジです!

席に案内され、まずこちらの売りはなんじゃろな??
ということで、いつものようにメニューを熟読。
とりあえず『つけ麺』が売りのようですが、このお店では『つけそば』というらしい。


んでもって、店内POPにもある『こだわり田めんつけそば(大盛)』を注文。
麺はあたたかい(熱盛)と冷たい(冷盛)をチョイスできるので、季節的にあたたかい麺を選びました。
スープは結構こってりです。
よくある『魚粉』は別皿になっていて、お好みで追加していく感じです。
これ、おいら的には結構うれしいですね♪
無駄に魚臭くならなくていいし、元々のスープの味を味わいたいですからね。
あと、だし?が別に付いていて、スープを『ノーマル』『魚粉プラス』『だしプラス』と、三段階に分け、味わえるようです。
個人的には『魚粉プラス』が1番おいしかったかも?


さてさて。
定番と言うことで餃子も注文。
この餃子ですが、皮がもっちりしていて具だくさん♪
個人的にはもう少し『ぱりっ』て感じが好きですが、これもありかな?

全体的なバランスはよいのですが、もうちょっと具が多い方がうれしいかも?
あと、今回はあたたかい麺で食しましたが、冷たい麺の場合、少々くどいかもしれません。
ま、その辺は実際に食べてみないと判りませんので、暖かくなったら冷たい麺で言ってみようかと思います。

ごちそうさまでした!ヽ(〇∀〇)ノ


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