この前書いたけど
今日触ってみたら、やっぱり乾いてない
でも、思い切って食べてみた
美味いやないか
渋味が取れて、いい感じに柔らかくなってた
サルに取られる前に食べてしまおう
これも前に書いたかな?
大阪に居る姉の家に「干し柿にする渋柿」を持って行ったんだけど
一昨日、姉がうちに来た時に
その柿を全部持って来た
食べてみたら「表面が硬い」
皮肉なもんで、たぶん「日当たりが良すぎた」んだろう
そして大阪だから、表面にゴミ(排気ガスとか)がついてるかもしれない
で、水で洗って食べてたんだけど
フッと「どうせなら、お湯につけたらどうかな?)
と思ってやってみた
表面が柔らかくなって、美味い
一石二鳥だな
それはいいいんだけど
まだ「普通の柿」が木に残ってる
これを先に食べないと、腐らせるともったいない
でも、雨が降ってるから「柿ぼり」ができない
おまけに寒いんだ~
今日「敦賀」に行ってきたら、雪が残っててビックリした
今日触ってみたら、やっぱり乾いてない
でも、思い切って食べてみた
美味いやないか
渋味が取れて、いい感じに柔らかくなってた
サルに取られる前に食べてしまおう
これも前に書いたかな?
大阪に居る姉の家に「干し柿にする渋柿」を持って行ったんだけど
一昨日、姉がうちに来た時に
その柿を全部持って来た
食べてみたら「表面が硬い」
皮肉なもんで、たぶん「日当たりが良すぎた」んだろう
そして大阪だから、表面にゴミ(排気ガスとか)がついてるかもしれない
で、水で洗って食べてたんだけど
フッと「どうせなら、お湯につけたらどうかな?)
と思ってやってみた
表面が柔らかくなって、美味い
一石二鳥だな
それはいいいんだけど
まだ「普通の柿」が木に残ってる
これを先に食べないと、腐らせるともったいない
でも、雨が降ってるから「柿ぼり」ができない
おまけに寒いんだ~
今日「敦賀」に行ってきたら、雪が残っててビックリした