アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

さつま芋フライ

2009年05月01日 13時07分53秒 | Weblog
前に「なっちさん」が書いてた「さつまいもフライ」





この前、島根に行く時のサービスエリアで売ってた




昼飯の前だったし、値段も高かったから買わなかった





(帰りの時に買おう)と思ってたんだけど




どこにも売ってなかった











で、自分で作ってみた






いつもは「角切り」にして「大学芋」を作るんだけど




長細く切ったら、火は早く通るし、なんか味も違う気がする










なっちさんの話では「店によって味が違う」とか






・・・・どう違うんだろう?








「塩か砂糖をふりかけて食べる」らしいから



その味かな?



なんか妙に気になる