アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ホルモン焼きそば

2009年05月14日 21時14分22秒 | Weblog
例によって「ケンミンショー」なのだが





「ホルモンと野菜を炒めて、焼きそばを作る」は気がつかなかった




しかも「焼肉のタレ」で味付けする




どう考えても美味いよな








ただ、どう考えても「焼肉の後」はキツイ










「ポールウィンナー」といえば




「組長会に出てくる、酒のつまみ」だった




考えてみると、そこでしか食べた事がない






いつもは「魚肉ソーセージ」ばっかりだからなぁ

ミックス

2009年05月14日 13時06分04秒 | Weblog
最近はミックスに凝ってる





「焼きそばラーメン」というのは



焼きそばを、間違えてラーメンのスープに入れたのが始まり、とか




食べてみたら美味かった、と言う







この前、冷麺が余ったから「マーボー豆腐」と一緒にレンジで温めて食べた




ピリ辛で美味い








カボチャの炊いたのや、大根の千切りが「少しだけ残る」



それを一緒にして食べると、味が深くなって美味い






特に「野菜の炊いた物」だけだとコクがないけど




他の物と合わせると美味くなる









今まで「これは失敗だった」というのは無い









ぜひ皆さんもお試しあれ










でも、いくら美味くても





お客さんには出せないなぁ・・・










そうそう「牛丼の出しで、大根やカボチャを焚く」というのもアリ





なんせ捨てるのはもったいないからね











ただし、あんまり何回もやると「焚く汁」が古くなるからご注意