今年の連休は忙しかった
3日に「20人の仕出し」があって
4日には、「仕出しが10人と宴会が25人」の注文が入ってた
で、大阪から姉に来てもらった
すると義兄も甥も一緒に来る事になった
(甥は東京に住んでるけど、高速代が千円になったから遊びに来た)
「盛り付けをする人間」が多いと大変だ
まず先に料理を作らないと、その人の仕事が無い
そして見本を作って、それをチェックして、次の指示をして・・・
なんか、いつもより疲れた
特に「天ぷらを上げる」のに時間がかかった
そして、ある程度「油を切ってから」盛り付けないといけない
でも、あまり早くから揚げるわけにもいかない・・・
皮肉なもんで、忙しい時は重なるんだよなぁ
せめて1日ずれてくれたら楽だったのに・・・
そして、あれからずっとヒマだ
3日に「20人の仕出し」があって
4日には、「仕出しが10人と宴会が25人」の注文が入ってた
で、大阪から姉に来てもらった
すると義兄も甥も一緒に来る事になった
(甥は東京に住んでるけど、高速代が千円になったから遊びに来た)
「盛り付けをする人間」が多いと大変だ
まず先に料理を作らないと、その人の仕事が無い
そして見本を作って、それをチェックして、次の指示をして・・・
なんか、いつもより疲れた
特に「天ぷらを上げる」のに時間がかかった
そして、ある程度「油を切ってから」盛り付けないといけない
でも、あまり早くから揚げるわけにもいかない・・・
皮肉なもんで、忙しい時は重なるんだよなぁ
せめて1日ずれてくれたら楽だったのに・・・
そして、あれからずっとヒマだ