桜さんも書いてたけど
今話題になってるラー油を買ってきた
ちょっと話は変わるけど
この前「ちちんぷいぷい」という「関西限定のテレビ」でやってて気になったのは
「岡山の町おこし(村おこし?)で{玉子かけご飯}を名物にする」とか
そこは「地元で作ってる米と、地元で生産してる玉子を使って何か出来ないか?」
という事で始めたらしい
食べる時は「普通の醤油」だけじゃなくて、色んな醤油を作ってた
「黄ニラを使った醤油」とか「大葉を使った醤油」とか
それを見て、俺は(このラー油を使ったら美味いんじゃないのか?)と思った
・・・・やっと初めの話と繋がった・・・
ただ、この前「保険所の話」を聞きに行った時に
「生の玉子を食べて食中毒になる人が増えてる
玉子は完全に火を通して使って下さい」
と言われたのが気になってる
いっその事「目玉焼き」を作って、それをご飯の上に乗せてラー油をかける、とか?
やっぱり、いつもの様に「ふりかけと梅干」をかけて、さらにラー油で味付け、とか?
たぶんインスタントラーメンに入れたら
インスタントの味が抜けて美味しくなる、と思う
そうそう、素麺がまだ残ってるんだけど
煮麺にすると、味が頼りない
それに入れてみるか
今話題になってるラー油を買ってきた
ちょっと話は変わるけど
この前「ちちんぷいぷい」という「関西限定のテレビ」でやってて気になったのは
「岡山の町おこし(村おこし?)で{玉子かけご飯}を名物にする」とか
そこは「地元で作ってる米と、地元で生産してる玉子を使って何か出来ないか?」
という事で始めたらしい
食べる時は「普通の醤油」だけじゃなくて、色んな醤油を作ってた
「黄ニラを使った醤油」とか「大葉を使った醤油」とか
それを見て、俺は(このラー油を使ったら美味いんじゃないのか?)と思った
・・・・やっと初めの話と繋がった・・・
ただ、この前「保険所の話」を聞きに行った時に
「生の玉子を食べて食中毒になる人が増えてる
玉子は完全に火を通して使って下さい」
と言われたのが気になってる
いっその事「目玉焼き」を作って、それをご飯の上に乗せてラー油をかける、とか?
やっぱり、いつもの様に「ふりかけと梅干」をかけて、さらにラー油で味付け、とか?
たぶんインスタントラーメンに入れたら
インスタントの味が抜けて美味しくなる、と思う
そうそう、素麺がまだ残ってるんだけど
煮麺にすると、味が頼りない
それに入れてみるか