アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ラー油

2010年03月17日 10時58分00秒 | Weblog
桜さんも書いてたけど



今話題になってるラー油を買ってきた





ちょっと話は変わるけど


この前「ちちんぷいぷい」という「関西限定のテレビ」でやってて気になったのは




「岡山の町おこし(村おこし?)で{玉子かけご飯}を名物にする」とか






そこは「地元で作ってる米と、地元で生産してる玉子を使って何か出来ないか?」



という事で始めたらしい






食べる時は「普通の醤油」だけじゃなくて、色んな醤油を作ってた




「黄ニラを使った醤油」とか「大葉を使った醤油」とか





それを見て、俺は(このラー油を使ったら美味いんじゃないのか?)と思った





・・・・やっと初めの話と繋がった・・・










ただ、この前「保険所の話」を聞きに行った時に




「生の玉子を食べて食中毒になる人が増えてる


玉子は完全に火を通して使って下さい」



と言われたのが気になってる







いっその事「目玉焼き」を作って、それをご飯の上に乗せてラー油をかける、とか?




やっぱり、いつもの様に「ふりかけと梅干」をかけて、さらにラー油で味付け、とか?








たぶんインスタントラーメンに入れたら



インスタントの味が抜けて美味しくなる、と思う






そうそう、素麺がまだ残ってるんだけど



煮麺にすると、味が頼りない



それに入れてみるか