この前テレビでやってた
「すき焼きにキウイを入れると、安物の肉でも柔らかくなる」
で、「グラム98円の牛肉」でやってみた
(上にあるキウイが見えるかな?)
確かに肉は柔らかくなった
でも「果物に火を通す」と独特な匂いがする
ハッキり言って「果物の腐った様な匂い」だ
前に「寒天で固めたアズキに、生のイチゴ挟んだデザート」を作った時にも
そんなに匂いがした
(完全に火を通したら、ジャムみたいになるんだろう)
と思ってたけど、そんなに簡単じゃないな
おまけに、食べると「キウイの中のゴマみたいなの」がコリコリする・・・
とても「すき焼きを食べてる」とは思えない
これがカレーだったら「全部の味を包んでしまう」だろうけど
すき焼きというのは、意外と「繊細な味」だったんだな
あまりお勧めはしないけど、やってみたいという人が居ればぜひどうぞ
そうそう、牛丼みたいにご飯の上にかけて
紅ショウガと一緒に食べたら美味かったです
「すき焼きにキウイを入れると、安物の肉でも柔らかくなる」
で、「グラム98円の牛肉」でやってみた
(上にあるキウイが見えるかな?)
確かに肉は柔らかくなった
でも「果物に火を通す」と独特な匂いがする
ハッキり言って「果物の腐った様な匂い」だ
前に「寒天で固めたアズキに、生のイチゴ挟んだデザート」を作った時にも
そんなに匂いがした
(完全に火を通したら、ジャムみたいになるんだろう)
と思ってたけど、そんなに簡単じゃないな
おまけに、食べると「キウイの中のゴマみたいなの」がコリコリする・・・
とても「すき焼きを食べてる」とは思えない
これがカレーだったら「全部の味を包んでしまう」だろうけど
すき焼きというのは、意外と「繊細な味」だったんだな
あまりお勧めはしないけど、やってみたいという人が居ればぜひどうぞ
そうそう、牛丼みたいにご飯の上にかけて
紅ショウガと一緒に食べたら美味かったです