チキンラーメンを使って「鳥の唐揚げ」を作ってみた
前は、小麦粉と卵の後に「細かく砕いたチキンラーメン」を付けたけど
今回は、そのまま鶏肉に混ぜて、片栗粉と卵を加えて揚げた
(焦げやすいから、鶏肉は薄く切ってある)
それで出来上がりはこうなった
味はけっこう良かった
(左上にある赤いのは「紅ショウガのかき揚げ」)
でも、よく考えてみると
普通に「ショウガと醤油」で味付けした方が安いよな
まぁ一度やってみたかったんだ
前は、小麦粉と卵の後に「細かく砕いたチキンラーメン」を付けたけど
今回は、そのまま鶏肉に混ぜて、片栗粉と卵を加えて揚げた
(焦げやすいから、鶏肉は薄く切ってある)
それで出来上がりはこうなった
味はけっこう良かった
(左上にある赤いのは「紅ショウガのかき揚げ」)
でも、よく考えてみると
普通に「ショウガと醤油」で味付けした方が安いよな
まぁ一度やってみたかったんだ