アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

チキンラーメン

2010年03月24日 22時01分54秒 | Weblog
チキンラーメンを使って「鳥の唐揚げ」を作ってみた





















前は、小麦粉と卵の後に「細かく砕いたチキンラーメン」を付けたけど




今回は、そのまま鶏肉に混ぜて、片栗粉と卵を加えて揚げた





(焦げやすいから、鶏肉は薄く切ってある)













それで出来上がりはこうなった




















味はけっこう良かった





(左上にある赤いのは「紅ショウガのかき揚げ」)










でも、よく考えてみると





普通に「ショウガと醤油」で味付けした方が安いよな






まぁ一度やってみたかったんだ