↓で書いたけど
前は「漬け物の素」に「大根300~350グラムに、袋の半分入れて下さい」
と書いてあった
それが、今日買ってきたのには
「大根600~700グラムに、1袋入れて下さい」
と書いてあった
やっぱり同じ事を思ってた人が居たんだな
でも「白菜用」には「半分入れて下さい」と書いてあった
大根やカブラで「300グラム」だと「少し」だけど
白菜の300グラムは「かなり多い」からかな?
それにしても「毎回半分づつ漬けてる人」というのは居るんだろうか?
まぁうちは「商売用」に使うけど
普通の家だと、量が少ないのかな?
前は「漬け物の素」に「大根300~350グラムに、袋の半分入れて下さい」
と書いてあった
それが、今日買ってきたのには
「大根600~700グラムに、1袋入れて下さい」
と書いてあった
やっぱり同じ事を思ってた人が居たんだな
でも「白菜用」には「半分入れて下さい」と書いてあった
大根やカブラで「300グラム」だと「少し」だけど
白菜の300グラムは「かなり多い」からかな?
それにしても「毎回半分づつ漬けてる人」というのは居るんだろうか?
まぁうちは「商売用」に使うけど
普通の家だと、量が少ないのかな?