前に書いたけど「ゴーヤを干した物」がある
それを水で戻して、半分焚いて、半分は冷凍しておいた
一度乾燥させると「苦味が抜ける」事が解った
で、今回もゴーヤチャンプルを作るつもりだったんだけど
途中で気が付いた
(ゴーヤを入れない方が美味いかも)
で、人参や玉ねぎとピーマンを炒めて、そこに豆腐を入れて
焼き肉のタレで味付けして、玉子でとめた
「ゴーヤ抜きのゴーヤチャンプル」の完成だ
新しい料理を作ってしまった
けっこう美味かった
よく言われる事だけど
料理は足し算だけではダメで、引き算も必要だ、と
こういう事だったのかな?
・・・・・たぶん違う、と思うけどね(笑
それを水で戻して、半分焚いて、半分は冷凍しておいた
一度乾燥させると「苦味が抜ける」事が解った
で、今回もゴーヤチャンプルを作るつもりだったんだけど
途中で気が付いた
(ゴーヤを入れない方が美味いかも)
で、人参や玉ねぎとピーマンを炒めて、そこに豆腐を入れて
焼き肉のタレで味付けして、玉子でとめた
「ゴーヤ抜きのゴーヤチャンプル」の完成だ
新しい料理を作ってしまった
けっこう美味かった
よく言われる事だけど
料理は足し算だけではダメで、引き算も必要だ、と
こういう事だったのかな?
・・・・・たぶん違う、と思うけどね(笑