大根の美味い時期になった
うちの畑でとれた
いつもは、もっと細いんだけど
今年の大根は太かった
畑でとって、すぐに炊いたら柔らかくて美味い
(いつもはもっと固いから、2~3回火を入れないと柔らかくならない)
前に、近所の人から「丸大根」を貰って焚いた時に柔らかかったから
(うちの大根とは全然違うな)と思ったんだけど
あれも「畑でとってすぐ」だったから、なんだな
うちの畑でとれた
いつもは、もっと細いんだけど
今年の大根は太かった
畑でとって、すぐに炊いたら柔らかくて美味い
(いつもはもっと固いから、2~3回火を入れないと柔らかくならない)
前に、近所の人から「丸大根」を貰って焚いた時に柔らかかったから
(うちの大根とは全然違うな)と思ったんだけど
あれも「畑でとってすぐ」だったから、なんだな