前に書いたけど、梅を砂糖で焚いて「梅ジャム」を作った

いっぱい焚いて、冷凍しておいた
でも、半分くらい食べたら飽きた
で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した
すると、酸っぱさが飛んでコクが出た
焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と
色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ
ホットミルクだな
アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど
「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな

いっぱい焚いて、冷凍しておいた
でも、半分くらい食べたら飽きた
で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した
すると、酸っぱさが飛んでコクが出た
焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と
色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ
ホットミルクだな
アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど
「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな