最近、ようやくキャベツが安くなってきた
今まで200~300円してたのが
この前は「128円+消費税」で売ってた
「下半分」を切って、モヤシと一緒に炒めておく
それで「焼きそば・お好み焼き・オムレツ」を作って食べる
ラーメンの上に置いたり、「あんかけ」にしたりもする
それはいいんだけど「外葉」は、固いから捨てる
もったいないなぁ・・・
たとえば「中華まんじゅうを蒸す時に、下に敷く」とかできるといいんだけど
そんなにたくさん食べないしなぁ・・・
どうせ捨てるんなら、ちょっと使ってからにしたいもんだ
今まで200~300円してたのが
この前は「128円+消費税」で売ってた
「下半分」を切って、モヤシと一緒に炒めておく
それで「焼きそば・お好み焼き・オムレツ」を作って食べる
ラーメンの上に置いたり、「あんかけ」にしたりもする
それはいいんだけど「外葉」は、固いから捨てる
もったいないなぁ・・・
たとえば「中華まんじゅうを蒸す時に、下に敷く」とかできるといいんだけど
そんなにたくさん食べないしなぁ・・・
どうせ捨てるんなら、ちょっと使ってからにしたいもんだ