アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

木枯らし紋次郎・2

2014年10月05日 22時23分01秒 | Weblog
本の中で、「いなり寿司」がよく出てくる





「渡世人をやってる男」が食べるのは、ちょっと違う様な気がするけど





あの頃は、それくらいしか無かったのかな?




「おにぎり」の方が普通だと思うけどなぁ・・・・







他に、読んでて(面白いな)と思ったのは




「曲げわっぱ」を持って出てはいけない




どうやら、作り方は「秘伝」だったらしい











作者の「笹沢左保=推理小説」だと思ってた




考えてみると「木枯らし紋次郎」も、そういう話が多い




それが人気だったんだろうなぁ