本の中で、「いなり寿司」がよく出てくる
「渡世人をやってる男」が食べるのは、ちょっと違う様な気がするけど
あの頃は、それくらいしか無かったのかな?
「おにぎり」の方が普通だと思うけどなぁ・・・・
他に、読んでて(面白いな)と思ったのは
「曲げわっぱ」を持って出てはいけない
どうやら、作り方は「秘伝」だったらしい
作者の「笹沢左保=推理小説」だと思ってた
考えてみると「木枯らし紋次郎」も、そういう話が多い
それが人気だったんだろうなぁ
「渡世人をやってる男」が食べるのは、ちょっと違う様な気がするけど
あの頃は、それくらいしか無かったのかな?
「おにぎり」の方が普通だと思うけどなぁ・・・・
他に、読んでて(面白いな)と思ったのは
「曲げわっぱ」を持って出てはいけない
どうやら、作り方は「秘伝」だったらしい
作者の「笹沢左保=推理小説」だと思ってた
考えてみると「木枯らし紋次郎」も、そういう話が多い
それが人気だったんだろうなぁ