アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

里芋

2014年10月31日 22時04分17秒 | Weblog
今年も、里芋がたくさんとれた
























どうしても「皮をむいて、砂糖と醤油で焚いた物」ばっかりになる






(他の食べ方はないかな?)




と、フッと思い付いたのは





ジャガイモの代わりに里芋を使って、カレーにしたらどうかな?









さっそくやってみた





でも、生から皮をむくと大変だから




最近は「里芋を皮つくのままで、米のとぎ汁で茹でて、その後に皮をむく」というのをやってる









カレールーを加えたら(その前からトロッとしてたから)



なかなか溶けなかった






食べてみたら、普通に美味かった




・・・・・・不味いのは子割るけど、もっと違う味を想像してたんだけどなぁ・・・・・