前にテレビでやってた
「醤油せんべいを入れて米を焚くと、おこわみたいな味になる」
というのを思い出した
冷凍庫に「皮をむいたクリ」が残ってたから
せんべいと一緒に炊いたら
{クリおこわみたいな味になるだろう)
と思ってやってみた
炊きあがった時には「焦がした醤油の香り」がして
(これは美味いだろうなぁ)という予感があった
で、食べてみたら
「普通のクリご飯」だった
後になって考えてみると
あれは「もち米で作ったせんべい」で作るんだったかな?
「醤油せんべいを入れて米を焚くと、おこわみたいな味になる」
というのを思い出した
冷凍庫に「皮をむいたクリ」が残ってたから
せんべいと一緒に炊いたら
{クリおこわみたいな味になるだろう)
と思ってやってみた
炊きあがった時には「焦がした醤油の香り」がして
(これは美味いだろうなぁ)という予感があった
で、食べてみたら
「普通のクリご飯」だった
後になって考えてみると
あれは「もち米で作ったせんべい」で作るんだったかな?