今日は「食中毒の話」を聞きに行った
その中で
「去年の7月に{冷やしキュウリ}を食べて、510人の人が食中毒になった」
というのは、よくニュースでやってたから知ってたけど
「去年の2月に、石川県で牡蠣を食べて、ノロウィルスに感染した人が123人いた」
というのは、知らなかった
「会場で牡蠣を買って、炭火コンロで自分で焼いて食べた人」らしい
「加熱不十分で食べた可能性」が考えられる、とか
よくテレビで「牡蠣祭り」みたいなのをやってるけど
今までに食中毒は無かったのか?
そして、今年もやるんだろうか?
恐い話だなぁ・・・・
その中で
「去年の7月に{冷やしキュウリ}を食べて、510人の人が食中毒になった」
というのは、よくニュースでやってたから知ってたけど
「去年の2月に、石川県で牡蠣を食べて、ノロウィルスに感染した人が123人いた」
というのは、知らなかった
「会場で牡蠣を買って、炭火コンロで自分で焼いて食べた人」らしい
「加熱不十分で食べた可能性」が考えられる、とか
よくテレビで「牡蠣祭り」みたいなのをやってるけど
今までに食中毒は無かったのか?
そして、今年もやるんだろうか?
恐い話だなぁ・・・・