今年も、大きな大根がとれた
ある本に書いてあったのは
「大根の上の方は、甘いからおでんにする
下の方は辛いから、大根おろしにする」
「辛い大根おろし」って美味いかな?
「辛味(からみ)蕎麦」は好きだけど
俺は、普通に食べるには、辛くない方が好きだけどなぁ
俺は、いつも「大根の上の方」は「大根おろし」に
下の方は「刺身のけん」にする
水にさらすと、辛味がとれて食べやすくなるからね
ある本に書いてあったのは
「大根の上の方は、甘いからおでんにする
下の方は辛いから、大根おろしにする」
「辛い大根おろし」って美味いかな?
「辛味(からみ)蕎麦」は好きだけど
俺は、普通に食べるには、辛くない方が好きだけどなぁ
俺は、いつも「大根の上の方」は「大根おろし」に
下の方は「刺身のけん」にする
水にさらすと、辛味がとれて食べやすくなるからね