今年も、キュウリとミョウガがとれた
これにナスの皮をむいて、小さく切って加えて塩をする
俺の住んでる所では、これを「やたら漬け」と呼んでる
「めったやたらと色んな物を入れるから」らしいけど
「キュウリ・ミョウガ・ナス」が一番合う、と思う
「漬けものを押す道具」に入れると、次の日から食べられる
でも、1週間ほど漬けた物が好きだな
これにナスの皮をむいて、小さく切って加えて塩をする
俺の住んでる所では、これを「やたら漬け」と呼んでる
「めったやたらと色んな物を入れるから」らしいけど
「キュウリ・ミョウガ・ナス」が一番合う、と思う
「漬けものを押す道具」に入れると、次の日から食べられる
でも、1週間ほど漬けた物が好きだな