前に読んだ本の中に、こんな言葉があった
「洋食でも和食でも{出来あいの物}は、なんとなく味が似てる
味つけは、物によって違ってるけど
どれもわずかにピントがずれている
その{ずれ具合}が同じだ」
面白い考え方だけど
言いたい事は解る
俺が、いつも思ってるのは
「出来あいの物」は、固い気がする
だから、使う前に「炊き直し」する
すると、ほとんどの物が「大きく」なる
(解ってもらえるかな?)
柔らかくなって、食べやすくなる
一石二鳥だな
「洋食でも和食でも{出来あいの物}は、なんとなく味が似てる
味つけは、物によって違ってるけど
どれもわずかにピントがずれている
その{ずれ具合}が同じだ」
面白い考え方だけど
言いたい事は解る
俺が、いつも思ってるのは
「出来あいの物」は、固い気がする
だから、使う前に「炊き直し」する
すると、ほとんどの物が「大きく」なる
(解ってもらえるかな?)
柔らかくなって、食べやすくなる
一石二鳥だな