新年あけましておめでと~~~~
今年もよろしく~~~~~
さて、正月といえば「おせち」
「お正月は、おせちもいいけどカレーもね」
というわけで、カレーの話なんだけど
この前、ある人が
「探偵ナイトスクープで、カレーに砂糖を入れると美味しくなる」
と言ってたんだけど、今ごろ気がついたのか?
俺は、大阪に居る時から「かくし味」として使ってたから
皆が普通に入れてる、と思ってた
中華料理(例えば八宝菜とか)に味つけする時にも、最後に砂糖を少し入れる
和食みたいに、砂糖を先に入れると「ボヤーとした味」になる
話はかわるけど、昨夜ずっとテレビで格闘技を観てたら
興奮したのか、なかなか眠れなくて困った
今年もよろしく~~~~~
さて、正月といえば「おせち」
「お正月は、おせちもいいけどカレーもね」
というわけで、カレーの話なんだけど
この前、ある人が
「探偵ナイトスクープで、カレーに砂糖を入れると美味しくなる」
と言ってたんだけど、今ごろ気がついたのか?
俺は、大阪に居る時から「かくし味」として使ってたから
皆が普通に入れてる、と思ってた
中華料理(例えば八宝菜とか)に味つけする時にも、最後に砂糖を少し入れる
和食みたいに、砂糖を先に入れると「ボヤーとした味」になる
話はかわるけど、昨夜ずっとテレビで格闘技を観てたら
興奮したのか、なかなか眠れなくて困った