この前、読んだ本の中で主人公が
「食べ物が好きだから、食品会社に就職した」
というシーンを読んでビックリした
俺は、考えた事もなかった
前に、高校の後輩が
「パンを作りたいから」と「パン工場」に就職した
そこは学校や会社にパンを卸す会社だった
なかなかパンを焼かせてもらえないから、すぐに辞めてしまった
(ほとんど機械で作ってたらしい)
それと最近では、スーパーに「冷凍のパン」を卸して
「何度のオーブンで何分焼くだけで、本格的なパンが出来る」らしい
だから「パン職人」が減った、とか
最近は「和食の冷凍食品」も増えてきた
解らないで食べてる人も多いだろうなぁ・・・・
そういえば「天出し」も「袋」に入った物がある
この前、ある店で使っててビックリした
前にスーパーにお惣菜を卸してた時に
「これを使った方が安いよ」
と教えて貰ったんだけど
「自分の味」じゃないから断った
「食べ物が好きだから、食品会社に就職した」
というシーンを読んでビックリした
俺は、考えた事もなかった
前に、高校の後輩が
「パンを作りたいから」と「パン工場」に就職した
そこは学校や会社にパンを卸す会社だった
なかなかパンを焼かせてもらえないから、すぐに辞めてしまった
(ほとんど機械で作ってたらしい)
それと最近では、スーパーに「冷凍のパン」を卸して
「何度のオーブンで何分焼くだけで、本格的なパンが出来る」らしい
だから「パン職人」が減った、とか
最近は「和食の冷凍食品」も増えてきた
解らないで食べてる人も多いだろうなぁ・・・・
そういえば「天出し」も「袋」に入った物がある
この前、ある店で使っててビックリした
前にスーパーにお惣菜を卸してた時に
「これを使った方が安いよ」
と教えて貰ったんだけど
「自分の味」じゃないから断った