今年は、雪が降らないから、まだほうれん草がとれる
茹でた状態がこれ
「おひたし」にする時は、茹でたモヤシを加えると、量も増えるし味も良くなる
2カ月前は、柔らかくて美味かったんだけど
段々大きくなって、味もエグ味が出てきた
でも、大きい物からとらないといけない
すると、畑に残った「小さいほうれん草」は大きくなる
・・・・・困ったもんだ
茹でた状態がこれ
「おひたし」にする時は、茹でたモヤシを加えると、量も増えるし味も良くなる
2カ月前は、柔らかくて美味かったんだけど
段々大きくなって、味もエグ味が出てきた
でも、大きい物からとらないといけない
すると、畑に残った「小さいほうれん草」は大きくなる
・・・・・困ったもんだ