前に「お好み焼きの店」でオムソバを頼んだら
「薄焼き卵で、焼きそばを巻いた物」が出て来た
(それよりこっちの方が美味いだろ)
と思って作ったのがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d3/2330fca9bbe64e5b09a1ceb395d22a3c.jpg)
玉子3個をフライパンで焼いて、その上に焼きそばを乗せて巻いた
焼きそばの代わりに「焼いた豚肉」を巻くと「とんぺい焼き」になる
それはそうと
イギリスに行った時に、初めて「ケバブ」を見た
(ガラス張りの店で、焼きながら肉が回ってて
外側から薄く切って、パンにはさんで食べる)
物凄く「美味そうな匂い」だったけど
他の店に行く予定だったから、食べなかった
あれから見た事もない
あの時に食べておけばよかった
世界3大料理は「フランス・中国・トルコ」料理とか
本物のケバブは、トルコ料理らしい
そういえば、パリで売ってた「焼き栗」も食べてみればよかった
たぶん二度と行けないからなぁ
「薄焼き卵で、焼きそばを巻いた物」が出て来た
(それよりこっちの方が美味いだろ)
と思って作ったのがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d3/2330fca9bbe64e5b09a1ceb395d22a3c.jpg)
玉子3個をフライパンで焼いて、その上に焼きそばを乗せて巻いた
焼きそばの代わりに「焼いた豚肉」を巻くと「とんぺい焼き」になる
それはそうと
イギリスに行った時に、初めて「ケバブ」を見た
(ガラス張りの店で、焼きながら肉が回ってて
外側から薄く切って、パンにはさんで食べる)
物凄く「美味そうな匂い」だったけど
他の店に行く予定だったから、食べなかった
あれから見た事もない
あの時に食べておけばよかった
世界3大料理は「フランス・中国・トルコ」料理とか
本物のケバブは、トルコ料理らしい
そういえば、パリで売ってた「焼き栗」も食べてみればよかった
たぶん二度と行けないからなぁ