家でスパゲティを茹でる時は
前の晩から水に漬けておく
こうやっておくと、茹で時間は「1分」でいい
(正確には、1分茹でてザルにあげる
フライパンで「玉ねぎ・ニンニク・ミートソース」を炒めて
麺とゆで汁を入れて2分煮る)
この方が、麺がモチモチしてて美味い
ただ「パスタ専門店」で食べたのは
麺がコリコリしてて美味かった
まぁ色んな味があって面白い
それはそうと
この前、夜の12時に「鶏肉を冷凍庫から出す」のを思い出した
調理場に行って、冷凍庫から出した
(さぁ部屋に戻ろう)と思って、下を見たら
ゴキブリが死んでた
どうやら、知らない内に踏んだらしい
ざまぁみやがれ
前の晩から水に漬けておく
こうやっておくと、茹で時間は「1分」でいい
(正確には、1分茹でてザルにあげる
フライパンで「玉ねぎ・ニンニク・ミートソース」を炒めて
麺とゆで汁を入れて2分煮る)
この方が、麺がモチモチしてて美味い
ただ「パスタ専門店」で食べたのは
麺がコリコリしてて美味かった
まぁ色んな味があって面白い
それはそうと
この前、夜の12時に「鶏肉を冷凍庫から出す」のを思い出した
調理場に行って、冷凍庫から出した
(さぁ部屋に戻ろう)と思って、下を見たら
ゴキブリが死んでた
どうやら、知らない内に踏んだらしい
ざまぁみやがれ