昨日の「マツコの知らない世界」でやってた
あなたが高校時代に食べていた「青春食堂」とは?
俺が覚えてるのは「カレー焼きそば」
もちろん「焼きそばの上にカレーをかけた物」なんだけど
家で(普通の焼きそばで)作ったら、塩辛い
かといって、味付けしないと物足りない
何か「コツ」があるんだろうなぁ・・・
それはそうと
ある人が言ってた
韓国では、焼肉と一緒にキムチを食べる
アメリカでは、肉にレモンをしぼって食べる
「肉を食べる事に慣れてる国」では「肉と酸っぱい物」を合わせる
日本は慣れてないから、野菜を食べてる
それだと、大量に食べないといけない
前に、よく行ってた「ステーキ屋さん」では
ステーキの上に「レモンとバター」が置いてあった
(単なるカッコつけだろう)と思ってたけど、違うんだな
そういえば、中華の店では
「焼きそば」に酢をかけて食べてたな
ある「ラーメン専門店」でも、酢が置いてあった
この前、家で「甘酢あんかけ」を作って
あんが残ったから、「お好み焼き」にかけたら美味かった
こうなったら「何でもあり」だな
あなたが高校時代に食べていた「青春食堂」とは?
俺が覚えてるのは「カレー焼きそば」
もちろん「焼きそばの上にカレーをかけた物」なんだけど
家で(普通の焼きそばで)作ったら、塩辛い
かといって、味付けしないと物足りない
何か「コツ」があるんだろうなぁ・・・
それはそうと
ある人が言ってた
韓国では、焼肉と一緒にキムチを食べる
アメリカでは、肉にレモンをしぼって食べる
「肉を食べる事に慣れてる国」では「肉と酸っぱい物」を合わせる
日本は慣れてないから、野菜を食べてる
それだと、大量に食べないといけない
前に、よく行ってた「ステーキ屋さん」では
ステーキの上に「レモンとバター」が置いてあった
(単なるカッコつけだろう)と思ってたけど、違うんだな
そういえば、中華の店では
「焼きそば」に酢をかけて食べてたな
ある「ラーメン専門店」でも、酢が置いてあった
この前、家で「甘酢あんかけ」を作って
あんが残ったから、「お好み焼き」にかけたら美味かった
こうなったら「何でもあり」だな