この前、ラーメンの大盛を食べた
そしたら、全部食べられなかった
かなりショックだった
で、今日は朝食を少なめにした
そして大盛を食べたら、全部食べる事ができた
(まだ俺もイケるな)と安心した
「冷やしラーメン」(具が無い)は、大盛も楽勝だったんだけど
野菜やスープがあると、けっこうな量があった
それはそうと
「田舎の修行した店」で、料理長がノートを見せてくれた
それを書き写した
でも、自分で商売を始めてから、一度も使った事がない
やっぱり「自分で作った料理」でないとダメなんだろうな
一度でも作った料理は、応用もできる
それと、「京都の料理」を、そのままでは使えない
この前読んだ(マンガ)「あんどーなつ」では
「サツマイモを使ったお菓子」は
浅草では売れても、銀座では売れない
という話があった
なるほど、東京でも色々あるんだなぁ
そしたら、全部食べられなかった
かなりショックだった
で、今日は朝食を少なめにした
そして大盛を食べたら、全部食べる事ができた
(まだ俺もイケるな)と安心した
「冷やしラーメン」(具が無い)は、大盛も楽勝だったんだけど
野菜やスープがあると、けっこうな量があった
それはそうと
「田舎の修行した店」で、料理長がノートを見せてくれた
それを書き写した
でも、自分で商売を始めてから、一度も使った事がない
やっぱり「自分で作った料理」でないとダメなんだろうな
一度でも作った料理は、応用もできる
それと、「京都の料理」を、そのままでは使えない
この前読んだ(マンガ)「あんどーなつ」では
「サツマイモを使ったお菓子」は
浅草では売れても、銀座では売れない
という話があった
なるほど、東京でも色々あるんだなぁ