あるブログに「食い逃げの話」が書いてあった
(うちでは、食い逃げはされた事は無いな)と思ってたら
「仕出しの料理を持って行ったけど、金を払ってくれなかった」
という家があった
これって、立派な「食い逃げ」だよな
「未払金」とか「売掛金」と聞くと、何とも思わないけど
「食い逃げ」だと恥ずかしい
まぁそんな「変なヤツ」の事を考えるより
新しいお客さんの方が大事だから、放っておいたけどね
それはそうと
この前、テレビでやってた「簡単で安い料理」
「ナスを、縦に1センチくらいの厚さに切る
油をひいたフライパンで焼いて、麺つゆで焚く
生卵をつけて、すき焼きみたいに食べる」
(いくら何でも、ナスだけでは寂しいだろう)
と思って、牛丼の具と一緒に焚いてみた
本当にすき焼きみたいで美味い
ただ、ナスの皮が固かった
それと「糸コン」が黒くなってしまった
次に作る時は、ナスは(乱切りにして)油で揚げてから炊くのと
「黒糸コンニャク」を使うつもり
(うちでは、食い逃げはされた事は無いな)と思ってたら
「仕出しの料理を持って行ったけど、金を払ってくれなかった」
という家があった
これって、立派な「食い逃げ」だよな
「未払金」とか「売掛金」と聞くと、何とも思わないけど
「食い逃げ」だと恥ずかしい
まぁそんな「変なヤツ」の事を考えるより
新しいお客さんの方が大事だから、放っておいたけどね
それはそうと
この前、テレビでやってた「簡単で安い料理」
「ナスを、縦に1センチくらいの厚さに切る
油をひいたフライパンで焼いて、麺つゆで焚く
生卵をつけて、すき焼きみたいに食べる」
(いくら何でも、ナスだけでは寂しいだろう)
と思って、牛丼の具と一緒に焚いてみた
本当にすき焼きみたいで美味い
ただ、ナスの皮が固かった
それと「糸コン」が黒くなってしまった
次に作る時は、ナスは(乱切りにして)油で揚げてから炊くのと
「黒糸コンニャク」を使うつもり