東京から親戚が来たから、焼きカニを作った
叔母さんが前に「カニが好きだ」と言ってたから
叔母さんは喜んでたけど、前に食べたのより水臭い感じがした
いくら美味い物でも、何回も食べると飽きてしまうんだろうなぁ
前に「香住」という所で食べた時に、こんな鍋を使ってた
(前にあるフタをして、蒸し焼きにする)
その後、スーパーで似たようなのを買ってきた
よく考えてみると、これって「焼きカニ」以外には使えないな
というか、使えない事はないけど
サンマとか焼いたら、カニの香りが飛んでしまう
アップの写真
もっと焦げ目をつけた方が良かったかな?
なんせ「いい匂い」がしてきたから、そこで止めた
身はプリプリしてた
他の親戚の人も、何も喋らないでガツガツ食べてたから
たぶん美味かったんだろう
叔母さんが前に「カニが好きだ」と言ってたから
叔母さんは喜んでたけど、前に食べたのより水臭い感じがした
いくら美味い物でも、何回も食べると飽きてしまうんだろうなぁ
前に「香住」という所で食べた時に、こんな鍋を使ってた
(前にあるフタをして、蒸し焼きにする)
その後、スーパーで似たようなのを買ってきた
よく考えてみると、これって「焼きカニ」以外には使えないな
というか、使えない事はないけど
サンマとか焼いたら、カニの香りが飛んでしまう
アップの写真
もっと焦げ目をつけた方が良かったかな?
なんせ「いい匂い」がしてきたから、そこで止めた
身はプリプリしてた
他の親戚の人も、何も喋らないでガツガツ食べてたから
たぶん美味かったんだろう
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