アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

モチ

2009年06月10日 23時20分49秒 | Weblog
といっても、普通の餅じゃない




この前、テレビでやってたんだけど




「豆腐100グラムに対して、片栗粉を大さじ3杯混ぜる



それをレンジで1分チンする



一度出して、また混ぜて、もう1分チンして出来上がり」





カロリーも半分だ、という










やってみたら、簡単に出来た






そのままでは食べにくいから、魚焼き機で焼いてみた





普通のモチより柔らかくて美味い










・・・・・・ただ・・・・・・










次の日に食べたら




豆腐くさい





ああいう物は、すぐに全部食べないとダメなんだな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~ (桜 源八郎)
2009-06-11 19:39:55
食感とか、味も餅っぽいんですか?
ひぱったら伸びます?
返信する
桜さん (エンタ)
2009-06-11 21:42:45
>食感とか、味も餅っぽいんですか?

食感は、モチより柔らかかったです
味はモチっぽかったです
(その日の内食べれば、ですが)

>ひっぱったら伸びます?

いや、引っ張っても伸びなかったです
でも、ノドに詰まらないから、お年寄りにはいいかも(笑
返信する

コメントを投稿