といっても、普通の餅じゃない
この前、テレビでやってたんだけど
「豆腐100グラムに対して、片栗粉を大さじ3杯混ぜる
それをレンジで1分チンする
一度出して、また混ぜて、もう1分チンして出来上がり」
カロリーも半分だ、という
やってみたら、簡単に出来た
そのままでは食べにくいから、魚焼き機で焼いてみた
普通のモチより柔らかくて美味い
・・・・・・ただ・・・・・・
次の日に食べたら
豆腐くさい
ああいう物は、すぐに全部食べないとダメなんだな
この前、テレビでやってたんだけど
「豆腐100グラムに対して、片栗粉を大さじ3杯混ぜる
それをレンジで1分チンする
一度出して、また混ぜて、もう1分チンして出来上がり」
カロリーも半分だ、という
やってみたら、簡単に出来た
そのままでは食べにくいから、魚焼き機で焼いてみた
普通のモチより柔らかくて美味い
・・・・・・ただ・・・・・・
次の日に食べたら
豆腐くさい
ああいう物は、すぐに全部食べないとダメなんだな
ひぱったら伸びます?
食感は、モチより柔らかかったです
味はモチっぽかったです
(その日の内食べれば、ですが)
>ひっぱったら伸びます?
いや、引っ張っても伸びなかったです
でも、ノドに詰まらないから、お年寄りにはいいかも(笑