テレビ(キズナ食堂)で
「おでんを作って、飽きたらカレーにする」
というのを観て、作ってみた
特に「カレー味のチクワ」が美味そうだった
で、出したら両親がドンドン食べる
そんなに食べたら、カレーにする分がなくなるやん
だから、あわててカレールーを加えた
前に「桜さん」が書いてた時は
(大根が不味いんじゃないのかな?)と思ったけど
「テレビで食べてるのを見ると、作ってみたくなる」
というのは、永遠の真実だな
特に大根が柔らかくて美味かった
チクワは、思ったほどでもなく、普通だった
「おでんを作って、飽きたらカレーにする」
というのを観て、作ってみた
特に「カレー味のチクワ」が美味そうだった
で、出したら両親がドンドン食べる
そんなに食べたら、カレーにする分がなくなるやん
だから、あわててカレールーを加えた
前に「桜さん」が書いてた時は
(大根が不味いんじゃないのかな?)と思ったけど
「テレビで食べてるのを見ると、作ってみたくなる」
というのは、永遠の真実だな
特に大根が柔らかくて美味かった
チクワは、思ったほどでもなく、普通だった
特におでんの後だったら大根におでんのだしがしっかり染みてるからおいしいでしょうねー
うちはなんでも最後はカレーになるんだけど、おでんだけは最後までおでんのままで食べきっちゃうんですよ。
こんどおでんを作ったら最後はカレーにしないと!!
そうなんですよ
醤油味とケンカするかな?と思ったんですが
やっぱりカレーは万能ですね(笑
>うちはなんでも最後はカレーになるんだけど、おでんだけは最後までおでんのままで食べきっちゃうんですよ。
こんどおでんを作ったら最後はカレーにしないと!!
うちは、おでんの玉子が残るんですよ
「ゆで玉子にすると、生玉子より早くダメになる」
と聞いてから、なおさら心配になりました
大根を多めに入れて、それをカレーにすると美味いですよ
でも、どれだけたくさんあっても
大根が一番早くなくなるんですよねぇ(笑