最近のサバは高い
1匹700円~千円くらいする
この前、市場に行ったら「1匹400円」で売ってた
買って、3枚におろして焼いた
(皮の下の脂が美味いから、皮をしっかり焼いた方がいい)
これを「ショウガ醤油」や「ポン酢」で食べると美味いんだ
1匹700円~千円くらいする
この前、市場に行ったら「1匹400円」で売ってた
買って、3枚におろして焼いた
(皮の下の脂が美味いから、皮をしっかり焼いた方がいい)
これを「ショウガ醤油」や「ポン酢」で食べると美味いんだ
「ショウガ醤油」や「ぽん酢」で。。♪
美味しいでしょうね♪
良く焼いて食べるのが好きなので。。
しっかり。。は実行していましたが。
大根おろしをのせるくらいでした。
味噌煮にすることも多かったのです。
どちらかと言えば、
焼いて食べる方が、好きなので。
これからは。。
エンタさん♪お奨めの味で食べてみます♪
>これを「ショウガ醤油」や「ポン酢」で食べると
美味いんだ
わたしゃ、「絶対大根下ろし」で食べます。
したっけマッキーでした(@^^)/~~~
しっかり。。は実行していましたが。
大根おろしをのせるくらいでした。
切り身だとパサパサになるけど、半身だとしっとりなんですよ
大根おろしも美味いですよね
>これからは。。
エンタさん♪お奨めの味で食べてみます♪
やってみて下さい~
当たり前の事ですが
「塩をしてないサバ」(生サバ)を使って下さいね
サバ美味いですよねぇ
特に、最近は「魚って美味いなぁ」と思います
>わたしゃ、「絶対大根下ろし」で食べます。
そこにショウガを混ぜても美味いですよ~