アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

サバ

2014年06月01日 21時31分27秒 | Weblog
最近のサバは高い




1匹700円~千円くらいする







この前、市場に行ったら「1匹400円」で売ってた





買って、3枚におろして焼いた




















(皮の下の脂が美味いから、皮をしっかり焼いた方がいい)









これを「ショウガ醤油」や「ポン酢」で食べると美味いんだ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エンタさん♪ (まろん)
2014-06-01 22:14:42
サバを焼いて、
「ショウガ醤油」や「ぽん酢」で。。♪
美味しいでしょうね♪
良く焼いて食べるのが好きなので。。
しっかり。。は実行していましたが。
大根おろしをのせるくらいでした。

味噌煮にすることも多かったのです。
どちらかと言えば、
焼いて食べる方が、好きなので。
これからは。。
エンタさん♪お奨めの味で食べてみます♪

返信する
サバ食べたい~~!! (マッキー)
2014-06-02 16:43:12
サバ、サバ、サバ食べたい~!(涎)

>これを「ショウガ醤油」や「ポン酢」で食べると
美味いんだ

わたしゃ、「絶対大根下ろし」で食べます。
したっけマッキーでした(@^^)/~~~
返信する
まろんさん (エンタ)
2014-06-02 22:54:15
>良く焼いて食べるのが好きなので。。
しっかり。。は実行していましたが。
大根おろしをのせるくらいでした。

切り身だとパサパサになるけど、半身だとしっとりなんですよ
大根おろしも美味いですよね

>これからは。。
エンタさん♪お奨めの味で食べてみます♪

やってみて下さい~
当たり前の事ですが
「塩をしてないサバ」(生サバ)を使って下さいね
返信する
マッキーさん (エンタ)
2014-06-02 22:56:48
>サバ、サバ、サバ食べたい~!(涎)

サバ美味いですよねぇ
特に、最近は「魚って美味いなぁ」と思います

>わたしゃ、「絶対大根下ろし」で食べます。

そこにショウガを混ぜても美味いですよ~
返信する

コメントを投稿