アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

カレイのから揚げ

2009年04月26日 11時33分05秒 | Weblog
上手い事「中骨」を取ってあった






カレイは、食べやすくて美味かったんだけど




また「サボテンの天ぷら」が付いてた




今回は食べなかった










何故か、この店では「魚に塩味をつけて、レモンを絞って食べる」のが普通みたい





天出しとかポン酢をつけた方が美味いと思うけどなぁ

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カレイの唐揚げ)
2009-04-26 22:12:08
カレイの唐揚げはレモンがいいかな。そう言えばここ数年食べてないけど(変かな)
天ぷらは私も天つゆ、大根おろし、生姜少し付いてる方がいいなー。
返信する
カレイの唐揚げ (なんちゃって)
2009-04-26 22:24:50
上のコメントわたしです。またやっちゃいました(ぐすん)
返信する
カレイの唐揚げ (桜 源八郎)
2009-04-27 09:53:12
カレイの唐揚げは両側のひれや尾びれのぱりぱりになったところが好き~
拙者はウスターソースで食べることもありますよん♪
返信する
なんちゃってさん (エンタ)
2009-04-27 13:03:29
>カレイの唐揚げはレモンがいいかな。そう言えばここ数年食べてないけど(変かな)

いつもは骨が邪魔だけど
これはちゃんと取ってあったから食べやすいかったです
カレイのから揚げなんて、そこらで売ってるのでは?
揚げ油が痛むから?

>天ぷらは私も天つゆ、大根おろし、生姜少し付いてる方がいいなー。

それは、専門用語で「だいしょー」(大根とショウガ)というんですよ
あれは美味いですよね

>上のコメントわたしです。またやっちゃいました(ぐすん)

あっはっは~
もう慣れましたから大丈夫ですよ

・・・えっ?フォローになってない?
返信する
桜さん (エンタ)
2009-04-27 13:06:11
>カレイの唐揚げは両側のひれや尾びれのぱりぱりになったところが好き~

美味いですよね
塩味が付いてると、何もかけないでそのまま食べるのが好きです

>拙者はウスターソースで食べることもありますよん♪

ソースは揚げ物によく合いますね
家では、天ぷらにソースもアリです
うちの親父は、カニを食べる時にもソースです(笑
返信する

コメントを投稿