最近はミックスに凝ってる
「焼きそばラーメン」というのは
焼きそばを、間違えてラーメンのスープに入れたのが始まり、とか
食べてみたら美味かった、と言う
この前、冷麺が余ったから「マーボー豆腐」と一緒にレンジで温めて食べた
ピリ辛で美味い
カボチャの炊いたのや、大根の千切りが「少しだけ残る」
それを一緒にして食べると、味が深くなって美味い
特に「野菜の炊いた物」だけだとコクがないけど
他の物と合わせると美味くなる
今まで「これは失敗だった」というのは無い
ぜひ皆さんもお試しあれ
でも、いくら美味くても
お客さんには出せないなぁ・・・
そうそう「牛丼の出しで、大根やカボチャを焚く」というのもアリ
なんせ捨てるのはもったいないからね
ただし、あんまり何回もやると「焚く汁」が古くなるからご注意
「焼きそばラーメン」というのは
焼きそばを、間違えてラーメンのスープに入れたのが始まり、とか
食べてみたら美味かった、と言う
この前、冷麺が余ったから「マーボー豆腐」と一緒にレンジで温めて食べた
ピリ辛で美味い
カボチャの炊いたのや、大根の千切りが「少しだけ残る」
それを一緒にして食べると、味が深くなって美味い
特に「野菜の炊いた物」だけだとコクがないけど
他の物と合わせると美味くなる
今まで「これは失敗だった」というのは無い
ぜひ皆さんもお試しあれ
でも、いくら美味くても
お客さんには出せないなぁ・・・
そうそう「牛丼の出しで、大根やカボチャを焚く」というのもアリ
なんせ捨てるのはもったいないからね
ただし、あんまり何回もやると「焚く汁」が古くなるからご注意