気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

蕎舎@つくば市

2011年09月10日 | 蕎麦

蕎舎と書いて、「そばや」と読むそば屋さん。

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明野から移築の、築160年の古民家は、二階座席もあり。前に来た時は空いていて、座敷でゆっくり出来たんだが、「何で混んでいるの」土間の座席(前はなかったはずだ)もいっぱいで30分待ち。

もっとも、この後すぐに60分待ちになる。

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細く打った緑色の蕎麦と、分厚く大きな4枚の鴨肉、適度に焦げ目が入ったネギ、

鴨汁蕎麦は、やはりここが一番。でも、値段も一番高いけどね。


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