気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

匠庵(しょうあん)@茨城町

2012年08月13日 | 蕎麦

熱々の土鍋に入ってきた鴨汁

「熱いので別椀に取ってお召し上がりください」

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そして二八のそば。十割もあるけど、私は、そばは二八が好き

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細いけど、しっかりと腰のあるそば

キリッと冷やした冷酒があれば最高だが

「当店はせいろがおすすめです。」確かにそうだね、掛けではこの味が消されてしまうね。

鴨汁、食後のそば湯で割ると、おいしさ引き立つ。

お盆だからか、店内は混んでいた。

やはり、老人が多い。