水戸での報告が早くすんだので、つくばに直行
いつも?同行のO課長「今日はどこに行く?」
「豚骨ラーメン バリ龍では?」「食べられるの?」「大丈夫です」
奥さんと同じで好き嫌い多い、ラーメンが好きだけど、チャーシュウー、特においしい低温調理が食べられない、かわいそうな人達。
豚骨、北茨城の長浜ラーメン、東海の鉄風、およびその水戸支店、勝田の博多ラーメンとか、水戸の高菜とかほむら、九州ラーメン元吉田、高野屋、土浦の大濱、つくばの一休とか水海道のとん太、神栖のゴルトン、結構、豚骨ラーメン、食べてる。
でもね、怖いんだよね、後が。
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「硬」 イエ、最初は普通で
デフォルト110g
とろとろチャーシューにキクラゲに散らしたネギと定番。もちろん、大きめな海苔
デフォルトでワンコインという安さ
鉄風ほどライトではなく、とんこつ屋ほどヘビーではないスープ
そう、あそこのは泡だって、そしてむせる
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そして、やってしまった「替え玉」
現金、同じワンコインの100円
これで午後は満腹で仕事にならないね。