気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

バリ龍

2013年10月03日 | ラーメン

水戸での報告が早くすんだので、つくばに直行

いつも?同行のO課長「今日はどこに行く?」

「豚骨ラーメン  バリ龍では?」「食べられるの?」「大丈夫です」

奥さんと同じで好き嫌い多い、ラーメンが好きだけど、チャーシュウー、特においしい低温調理が食べられない、かわいそうな人達。

豚骨、北茨城の長浜ラーメン、東海の鉄風、およびその水戸支店、勝田の博多ラーメンとか、水戸の高菜とかほむら、九州ラーメン元吉田、高野屋、土浦の大濱、つくばの一休とか水海道のとん太、神栖のゴルトン、結構、豚骨ラーメン、食べてる。

でもね、怖いんだよね、後が。












「硬」  イエ、最初は普通で

デフォルト110g

とろとろチャーシューにキクラゲに散らしたネギと定番。もちろん、大きめな海苔

デフォルトでワンコインという安さ

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鉄風ほどライトではなく、とんこつ屋ほどヘビーではないスープ

そう、あそこのは泡だって、そしてむせる



 そして、やってしまった「替え玉」

現金、同じワンコインの100円 

これで午後は満腹で仕事にならないね。


2013年10月 2日 (水曜日) 今日のつぶやき

2013年10月03日 | インポート



RT @Norizou5150: スープ残量がね…(汗)
夜は早めに切れてしまうかもしれません。







@FCb750
私は良温の限定、ネギ拉麺の醤油に味玉でした。 http://t.co/7dQ4EqmJKx