バリ龍さんの「限定 秋の牛ソバ (醤油)」昼と夜、各10食限定で日曜から提供とのとのツイートが入り、早速、仕事を抜け出し、いや、つくばに仕事を作って、いざ出陣。
(到着11時半と開店に間に合う。ただ、ここの一番ハジの駐車場、入れづらい、というか、脇の看板、邪魔。)
野蛮という怒られるけど、乳白色の豚骨の濃いスープと清湯スープって両極端じゃないの?
この前の「冷やし鳥節塩ラーメン」といい、ビジュアルにもとってもこだわった外見。
着丼の前にツイッターの画面を見て「(常総の)人生(ラーメン)のように綺麗に麺が揃っているのが善い」と言ってたが、店主も意識していたとは。さすがだね。
牛骨、丁寧に扱わないと、このすっきりした味にはならないとのこと。「勝田の虎ノ道でも牛骨やってるよね」「食べてきました」 研究熱心だね。
で、味はどうなんだって言うと、完食 完飲 塩分少なめ(高血圧症なんです 私、毎朝薬を3錠服用してます)だけど、しっかり出汁があって、ごちそうさまでした。
金曜日に長男が戻って来るけど、ここで食べてから帰ろうか? お母さんが怒るかな? 「私も一緒に行く」といいだすだろうね。