気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

チャーシューは別皿で出るってさ

2016年05月24日 | 拉麺
独身生活最終日? 天気も良いので、昨日行けなかった店に歩いて。朝の散歩にタケノコ除去(今朝も105本!)と動いてたので、店に着いてカウンターに座ったら10,551歩
此れだけ歩いてれば、昼にラーメン食べてもカロリーオーバーにはならないだろう?
外待ち3名で、直ぐに入店出来た。人気が無くなった? 暑いから敬遠されている?場所が不便で、駅南に新店が出来たから客が減少?後から後から客は来るけど外待ちは無い。回転率が高いから待ち客が少ない?

何にしようか? 通常醤油だよね、ここで煮干し系は食べた事がなかったので和節の大盛りを注文。
12:29
コリコリした角メンマ 柔らかな鳥チャーシュー
(胸肉)にたっぷりのネギ
ナルトはなくても良いかな?
北海道産の地粉ゆめ飛竜と外国産の強力粉をブレンドし低加水で圧縮を繰り返して一晩寝かしたストレートの卵麺・・・との事
基本スープに煮干しとソウダガツオ節などを加えたと言うスープは、他から比べても優しい。

低温調理の肩ロースと大葉は別皿で出てる。この赤さでは、妻は食べない、食べられないね。という事は、一緒に来ればチャーシュー二枚!でも、嫌がるな、多分。