8月1日オープン
メンマにネギに岩海苔
前はシトラスと言う店舗で煮干を中心で、何回となく訪れていたが、突然閉店。
今回、経営者が代わって、前の経営者は店長として働いているとの事だったが、今日は見当たらず。今風の黒いTシャツを着た若い男女がキビキビ動く。声もよく出ていた。
豚骨ラーメンが中心だけど、アゴ(飛魚)を香味油とスープに使った醤油ベース。基本の豚骨スープは全く濁りなし。
メンマにネギに岩海苔
チャーシューは脂身が全く無い煮豚で厚みもあり、満足。なんか、既視感が有る。きっちり詰まった肉は、マグロ?
麺は低加水中細ストレート
俗に言う博多麺とは全く違う
スープはしょっぱいから、次回は薄めを頼むか
妻:このチャーシューなら食べられると言うか、好み。麺の量が少なく、しょっぱい。
高評価だから、次回ありかな?次は豚骨ラーメンの本命 まる かな?