*話題と写真が無関係でしたね~(ーー;)
いま、”ハツ”がおいしい。
鶏の”ハツ”も豚のも牛のもあるけど、よく好んで買うのは牛の”ハツ”。
歯ごたえがたまらない。
初めて食べた”ハツ”は豚だった。
焼く時は、表面に浮いてくる血が出なくなるまでじっくりと焼くほうがいい。
塩、コショウを振ってから、または振りながら焼くのだ。
ありがたいことに値段もお手ごろ価格ときた。
長男が”ハツ”好きだ。
私も好きで、次男も好きになりつつある。
主人は、とくにどうでもいい感じでこだわっている様子はない。
長女は、
「うめえ~うめえ~」
と唸りながら、食している。(事実)
けど、長女は普段学校で夕飯を食べるので、なかなか”ハツ”に、ありつけない。
でも、
ちょっと気になることがあって~、”ハツ”って何処の部分の肉・・かな。