今年も新生姜の季節が来ました⤴️
今年、4回目の新生姜の佃煮作り
会社の人に作って欲しいと頼まれたので
昨夜作りました。

新生姜をスライスして塩揉みして暫く置く
塩揉みした生姜を洗い、水で湯がく

15年使っていた圧力鍋が去年パッキンが傷み
駄目になったので、今年ティファールの圧力鍋を
買ったら凄く使いやすい。

圧力鍋で20分、後は塩こぶ、鰹節、黒ごまを入れ
煮汁が無くなるまで煮る
美味しく出来上がりました‼️
今年、4回目の新生姜の佃煮作り
会社の人に作って欲しいと頼まれたので
昨夜作りました。

新生姜をスライスして塩揉みして暫く置く
塩揉みした生姜を洗い、水で湯がく

15年使っていた圧力鍋が去年パッキンが傷み
駄目になったので、今年ティファールの圧力鍋を
買ったら凄く使いやすい。

圧力鍋で20分、後は塩こぶ、鰹節、黒ごまを入れ
煮汁が無くなるまで煮る
美味しく出来上がりました‼️