『花の魔法にかけられて』
アーセンティア迎賓館 肥後橋
7月31日(金)11時~22時
8月 1日(土)11時~20時
アレンジを習っている教室と他の教室合同で展示会をする為,
昨夜は人と花で溢れかえってもう大変でした。
私は仕事の為、夕方6時からの参加でしたが、初めての参加の為、
どうしていいのか分からずに先輩の指示に動くだけで、もう大変!
私が帰るまでの中の様子です
7教室が参加して、それぞれのテーブルをコーディネート
私は今日仕事の為、昨夜12時に車を飛ばし帰って来ましたが、
先輩達は泊り込みで作業をしています。 ごめんね!
自分達の担当したテーブル
チャペルの中が凄く綺麗に飾られて素敵でした。
今夜、6時からブーケを主体としたブライダルショーがあるので、
間に合うよう早く仕事を終えて行ってきます。
今夜も可愛いチャペルやいろんな所ををお見せできると思います。
お楽しみに!
アーセンティア迎賓館 肥後橋
7月31日(金)11時~22時
8月 1日(土)11時~20時
アレンジを習っている教室と他の教室合同で展示会をする為,
昨夜は人と花で溢れかえってもう大変でした。
私は仕事の為、夕方6時からの参加でしたが、初めての参加の為、
どうしていいのか分からずに先輩の指示に動くだけで、もう大変!
私が帰るまでの中の様子です
7教室が参加して、それぞれのテーブルをコーディネート
私は今日仕事の為、昨夜12時に車を飛ばし帰って来ましたが、
先輩達は泊り込みで作業をしています。 ごめんね!
自分達の担当したテーブル
チャペルの中が凄く綺麗に飾られて素敵でした。
今夜、6時からブーケを主体としたブライダルショーがあるので、
間に合うよう早く仕事を終えて行ってきます。
今夜も可愛いチャペルやいろんな所ををお見せできると思います。
お楽しみに!
今夜、面白いテレビも無いし、時間があるので、
道具もやっと揃えた事だしオーブンを使って見たかったので
初めてのお菓子作りは簡単に出来るスコーンに挑戦しました。
恥ずかしながら、スコーン食べた事の無い私が
少しパイ生地のようなのを想像しながら作ったつもりが、
牛乳が少なかったのか、どうもクッキーのような粉がパサパサ
した出来上がりになってしまった。
まぁ、始めから上手く出来るわけも無く何度か失敗を重ねて
上手になるのだろうから、めげずに色んな物を作ってみようかな
道具もやっと揃えた事だしオーブンを使って見たかったので
初めてのお菓子作りは簡単に出来るスコーンに挑戦しました。
恥ずかしながら、スコーン食べた事の無い私が
少しパイ生地のようなのを想像しながら作ったつもりが、
牛乳が少なかったのか、どうもクッキーのような粉がパサパサ
した出来上がりになってしまった。
まぁ、始めから上手く出来るわけも無く何度か失敗を重ねて
上手になるのだろうから、めげずに色んな物を作ってみようかな
テーブルコーディネートのアレンジです。
角度を変えて撮って見ました。
先輩達の作品
花材
オリエンタルユリ(ニンク) バラ(アプリコットファンデッィション)
ガーベラー (スパイダー) SPバラ(アイザ)
トルコ桔梗(コサージュオレンジ) ヒマワリ(東北八重)
紫陽花 アビス 紅すもも レザーファン
教室が終わってからリーガロイヤルのコーヒーハウスコルベーユで
食事をしながら、展示会の打合せを皆でしました。
私ともう一人が始めての参加なので、どうしていいのか
戸惑っていますが、楽しみでもあります。
シーフードスパゲティペペロンチーノ
ガーリックがきいていてとても美味しかった。
先生にご馳走になりました。
展示会は7月31日(金)、8月1日(土)
場所は大阪市西区江戸堀のアーセンティア迎賓館
30日の木曜日に準備をしますので、写真を載せますので
お楽しみに!
角度を変えて撮って見ました。
先輩達の作品
花材
オリエンタルユリ(ニンク) バラ(アプリコットファンデッィション)
ガーベラー (スパイダー) SPバラ(アイザ)
トルコ桔梗(コサージュオレンジ) ヒマワリ(東北八重)
紫陽花 アビス 紅すもも レザーファン
教室が終わってからリーガロイヤルのコーヒーハウスコルベーユで
食事をしながら、展示会の打合せを皆でしました。
私ともう一人が始めての参加なので、どうしていいのか
戸惑っていますが、楽しみでもあります。
シーフードスパゲティペペロンチーノ
ガーリックがきいていてとても美味しかった。
先生にご馳走になりました。
展示会は7月31日(金)、8月1日(土)
場所は大阪市西区江戸堀のアーセンティア迎賓館
30日の木曜日に準備をしますので、写真を載せますので
お楽しみに!